Четверг, 17.10.2019, 02:23


Главная
Регистрация
Вход
Сайт НЕФОРМАЛОВ Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Субкультуры » ЕМО » История эмо
История эмо
HellmaNДата: Вторник, 01.04.2008, 20:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 423
Репутация: 2
Статус: Гдето лындает
эмо (сокращение от «эмоциональный») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительных сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. тексты песен носят личный характер — о переживаниях автора.

история эмо

предыстория
после того как minor threat распался в конце 1983 г., полная жизни вашингтонская хардкор-панковая сцена, вспыхнувшая в 1981 г., кажется, стала терять запал и свежие идеи в рамках образовавшегося вашингтонского хардкорового звучания. тоскливый, посмертный диск minor threat «salad days» вышел в 1984 г. и забил последний гвоздь в гроб вашингтонского хардкора. группы по всей стране стали искать новые направления: dri и bad brains начали играть легкий метал, 7seconds ушел в u2 джангл-альтернатив, и т.д. стиль вашингтона стал изменяться в основном по направлению к мелодическому року с панковской чувственностью.

1984 год обозначил выход альбома «zen arcade» группы hüsker dü из миннеаполиса, ставший свидетельством их нового сочного звука, сочетавшего мягкую, негативную вокальную подачу и средние гитары с замедленными роковыми темпами и более легким, хаотичным написанием песен.

весной 1984 из членов the untouchables, faith и deadline сформировалась новая группа под названием rites of spring. эта группа сохранила панковскую скорость и бешенство, но подмешивает совершенно новую вокальную технику. певец guy picciotto почти всё время удерживает неистовый панковый стиль пения, время от времени углубляясь в очень личную лирику, окрашенную эмоциями и духовными исканиями. в кульминационных моментах его голос превращается в горловой, сиплый, девчачий стон.




 
HellmaNДата: Вторник, 01.04.2008, 20:41 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 423
Репутация: 2
Статус: Гдето лындает
продолжение...

первая волна (1985—1994)
лето 1985 стало известным как «революционное лето», именно тогда в бассейне панковой музыки вашингтона поднялась новая волна групп с разнообразным роковым звучанием, ориентированных на рок-темп, музыкальность и мелодичный вокал: gray matter, soulside, ignition, marginal man, fire party, rain, shudder to think и др. некоторые группы сохранили быстрое хардкоровое звучание, основанное на панке с новыми вокальными методами, заметным исключением можно считать dag nasty.

айен маккей — один из основоположников эмо-движения.вокалист minor threat, айен маккей (англ. ian mackaye), поет для группы embrace (сравните название группы с более ранними dc группами minor threat, void и state of alert), чья лирика была эмоциональная и самоаналитична, но всё еще ясна и недвусмысленна. в музыкальном плане, группа (сформированная в основном из бывших членов faith) пишет несколько шумную музыку в среднем темпе, с большим числом гитарных поп-приемов. вокал маккея сохраняет свою фирменное солидное произнесение, с единичными проблесками эмоциональной передачи.так же айен маккей основатель sxe движения , которое стало популярно среди эмокорщиков и хардкорщиков.

звучание этих групп со временем стало известно как «классическое вашингтонское звучание» часть этого звучания была иронично названа «эмо», как сокращение от «эмоциональный». один из источников утверждает что этот термин впервые появился в флипсайдовском интервью с айеном маккеем. вскоре после этого вашингтонские группы получили ярлык «эмокор».

чуть позже (в 1986 г.) некоторые группы стали фокусироваться на элементе «эмо» как таковом. видимо, первыми после rites of spring это сделали the hated в аннаполисе (рядом с вашингтоном). вскоре после этого в том же городе появляются moss icon, которые разбирают эмо-элемент до самого ядра и добавляют немалую долю изощренной, арпеджированной гитарной мелодии (tonie joy, позднее в born against, lava, universal order of armageddon и др.) с сильным ацентом на громких и мягких переходах. вокал также покоряет новую землю, взлетая до настоящего крика на пределе легких в кульминациях песен.




 
HellmaNДата: Вторник, 01.04.2008, 20:42 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 423
Репутация: 2
Статус: Гдето лындает
продолжение...

к началу 90-х этот стиль приобрёл достаточную известность в независимой музыкальной среде и вылился в отдельную субкультуру, появлялись новые подвиды этого стиля.

«хардкор сан-диего» (впервые проявился в сан-диего, в 1992 г.) — смесь классического хардкора и эмо;
«скримо» (от англ. scream — крик) — утяжелённый вариант эмо, с большей долей криков и жёсткости в музыке;
«френч эмокор» (англ. french emocore — «французский эмокор») — смягчённый, много более мелодичный вариант «скримо».
все эти стили, за исключением «хардкора сан-диего» существуют и активно развиваются до сих пор.

вторая волна (1994—2000)
в 1994 году благодаря выходу дебютного диска группы sunny day real estate «diary» эмо стал известен широкому кругу слушателей. в то же время он претерпел значительные изменения в плане музыки — стал более слушабельным, сказались влияния других стилей, таких как гранж и инди-рок. появлялось множество групп схожих с sunny day real estate по стилю — mineral, christie front drive, braid, boys life и т. д. таким образом, благодаря этим группам эмо попал в ротацию на радио- и телепрограммы.

третья волна (2000—по наши дни)
на данный момент эмо прочно укрепилось в молодёжной культуре, появляется всё больше коммерчески успешных проектов, таких как the used, funeral for a friend, и пр., но по звучанию они уже далеки от изначальных эмо-коллективов. эмо-стиль распространился не только на музыку, но и на одежду, эмо-киды (т.е. эмо-дети, поклонники эмо-субкультуры) носят одежду в розово-черных тонах(позаимствованный у панк сцены) с двуцветными узорами и стилизованными значками. как и в случаях со многими субкультурами, порой это превращается в дань моде и никак не связано с мировоззрением человека и/или его музыкальными предпочтениями. стиль эмо в наши дни полностью отличается от истоков. в основном эмо-киды и эмо-бои ничего общего не имеют с sxe, diy движениями и имеют смутное представление об истоках эмо




 
SlipKnotДата: Понедельник, 07.04.2008, 01:40 | Сообщение # 4
--Модератор--
Группа: Модераторы
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Гдето лындает
!!!!Лично мое мнение!!!!
Короче парни, вы по моему не знаете что такое ЭМО... в кодыме такой субкультуры нет!!!
Тут в Одессе их тоже очень мало. Объясню почему:
они немного не уровновешаны. Что парни что девчонки красятся(только по этому их сильно не любят)
могут рёвать в общественных танспортах без причины (им так сказать нравится быть во внимании)
Из-за неких сор с родаками сходят с ума, а если их бросила девчонка или парень хотят се,я убить.
Мы говорим что True ЭМО давним давно покончили с собой самоубийством)))а осталиные это только позеры а не ЭМО smile

Прикид конечно может быть и прикольный но больше подходит девчонкам то лет так 13-15.
Именно в этот период подростки имеют "Большие" проблемы в семье и по-этому хочет быть похож на ЭМО.
Так что если вам больше чем 15 вы можете не переживать - вы уже стар(суперстар) для этого идиотизма tongue

 
GothДата: Понедельник, 07.04.2008, 02:06 | Сообщение # 5
--Модератор--
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Репутация: 0
Статус: Гдето лындает
Quote (SlipKnot)
!!!Лично мое мнение!!!!Короче парни, вы по моему не знаете что такое ЭМО... в кодыме такой субкультуры нет!!!Тут в Одессе их тоже очень мало. Объясню почему:они немного не уровновешаны. Что парни что девчонки красятся(только по этому их сильно не любят)могут рёвать в общественных танспортах без причины (им так сказать нравится быть во внимании)Из-за неких сор с родаками сходят с ума, а если их бросила девчонка или парень хотят се,я убить.Мы говорим что True ЭМО давним давно покончили с собой самоубийством)))а осталиные это только позеры а не ЭМО

Ну это я прекрасно знаю, эти чуваки склонны к самоубийсту, недаром то и "емоциональный"...

Несколько недель назад смотрел с мамкой документалку об этих эмах, оддим словом УЖАС!!! Готы намного круче, кто со мной согласиться?


Люблю мрак больше света, ночь больше дня, луну больше солнца.
 
HellmaNДата: Понедельник, 07.04.2008, 18:21 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 423
Репутация: 2
Статус: Гдето лындает
Я даже не знал что Эмаки такие............... surprised



 
КиСу}{@Дата: Вторник, 15.04.2008, 16:43 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Гдето лындает
Эмо в России
Сложно назвать хотя бы одну молодежную субкультуру, родиной которой не является Америка. В этом смысле эмо – не исключение. Изначально эмо сформировалось как музыкальное течение, представлявшее собою одну из разновидностей панк-музыки. Главная особенность музыки эмо - чрезвычайно живое, лиричное и эмоциональное исполнение очень личных, глубоко прочувствованных текстов. Считается, что формирование эмо как самостоятельного музыкального движения произошло в 1984 году с появлением группы "Rites of Spring". Впоследствии слово эмо (emo, от английского emotion) стало обозначать не только музыкальное направление, но и мировоззрение, образ жизни и своеобразный стиль поначалу небольшой группы людей.
Субкультура эмо в России появилась сравнительно недавно – только к концу 90-х, и в данный момент переживает пик своей популярности среди молодежи. Обладая некоторой самобытностью, эмо в России все же наследует черты других субкультур, господствовавших ранее. Для эмо в России, точно так же, как и для хиппи, панков, готов и остальных, характерен своеобразный сленг, изобилующий нарочито исковерканными англоязычными выражениями.


МиЛоЕ СуЩеСтВо....ПлОсТа ХаЛоСаЯ ДеВоЧкА---Не ОбИжАйТе МнУ!!!=))
 
GothДата: Вторник, 15.04.2008, 17:33 | Сообщение # 8
--Модератор--
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Репутация: 0
Статус: Гдето лындает
Quote (КиСу}{@)
Сложно назвать хотя бы одну молодежную субкультуру, родиной которой не является Америка.

С этим хочю с тобой поспотить, не знаю за другие субкультуры, но точно знаю что Готы, народ восточно-германской отрасли, играли значительную роль в истории Тавриды. Прародина их на нижнем течении рек Вислы и Прегеля.
Вот можеш почитать статью В. Макаренка"Откуда пошли готы", там есть много чего интересного о историе готики.


Люблю мрак больше света, ночь больше дня, луну больше солнца.
 
SlipManДата: Суббота, 19.07.2008, 15:06 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Гдето лындает
Я можу сказати лише тільке те, шо мені пофігу, чи вони там вбивають себе чи ні.... І апсолютно насрати на них, якшо вони вирішують свої проблеми смертю(ми говоримо про тру), ми нічим не можемо їм допомогти... а ті уроди, які лише прикидуються ЕМО, одягаються, фарбуються... моя думка шо ТУПО ПОЗОРЯТЬ тру ЕМО....... А також, мані здається, вся ненависть на Емо тому, шо тру мало а уродів відсотків 95.... от іх і не люблять, бо вони з себе шось корчять!!!!!!!! angry angry

ЦЕ МОЯ ДУМКА!!!!!!!!! Якшо б всі Емо були тру, тоді на них би ніхто не гнав і не чіпав їхню культуру!!! cool cool


FUCK OFF!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал SlipMan - Суббота, 19.07.2008, 15:06
 
MihaДата: Среда, 30.07.2008, 22:20 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Гдето лындает
Quote
Короче парни, вы по моему не знаете что такое ЭМО... в кодыме такой субкультуры нет!!!
Тут в Одессе их тоже очень мало. Объясню почему:
они немного не уровновешаны. Что парни что девчонки красятся(только по этому их сильно не любят)
могут рёвать в общественных танспортах без причины (им так сказать нравится быть во внимании)
Из-за неких сор с родаками сходят с ума, а если их бросила девчонка или парень хотят се,я убить.
Мы говорим что True ЭМО давним давно покончили с собой самоубийством)))а осталиные это только позеры а не ЭМО

это не правда, знаю многих ЭМО, не верьте , что они постоянно плачут и режут вены, что стого, что они красяться, а панки нет???? эмо - абсолютно нормальные люди, когда им хочется плкать - плачут, хочется ржать - ржут, как и все обычные люди, предпочитают розовый+чёрный, но не обязательно, лично у меня есть знакомаядевушка-эмо из той же Одессы, никогда не видел ей в маршрутке, или ещё где в слезах, или чтот на подобе, ... не верьте, тому, что говорят анти-эмо : )

Добавлено (30.07.2008, 22:20)
---------------------------------------------
SlipKnot, я не говорю, что ты антиэмо : ) просто ты видать тоже про них мало знаешь) ни разу не слвшал, чтоб хотяб один эмо покончил жизнь самоубийством, это всё сплетни : )


Будь самим собой, все прочие роли заняты © Оскар Уайльд
 
Black_AngellДата: Четверг, 27.11.2008, 22:44 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 2
Статус: Гдето лындает
Miha. Я с тобовй не много не согласен. Я знаком с несколькими Эмо, но правда девчонками, так они, конечно некоторые нормальные, а все остальные просто ж...па. А пацаны, это просто ужас, они не Эмо, а пи....сы. Я первый раз как увидел одного, я чуть сума не сошол. Едет в автобусе и ревёт, да ещо и парень, хотя какой он парень, девушка в женском теле. tongue
 
kosyak-shitДата: Среда, 18.08.2010, 16:01 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Гдето лындает
Емачі......Вони просто гонят Бєса...

І Пішли емачі Від Китайців..чи Японців..якшо бути правільним! killed


HEAVY DRIVE - METALL
 
HellmaNДата: Среда, 18.08.2010, 16:11 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 423
Репутация: 2
Статус: Гдето лындает
))) самураї були ЄМО, шо не так сразу харакірі !!!))) biggrin



 
kosyak-shitДата: Среда, 18.08.2010, 16:26 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Гдето лындает
ХАХАХАХА

О да...То вони лиж голови рубали...

а тіло лишали тр**ти поки теплі!


HEAVY DRIVE - METALL
 
Форум » Субкультуры » ЕМО » История эмо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019Сайт управляется системой uCoz